サワラ(サゴシ)キャスティングの釣果ご飯

とりごん

2023年12月03日 20:00

前回釣果のサゴシ(小型のサワラ)をおいしくいただきました!

午後便でしたので、夜中に帰着し、翌日にはお刺身でいただき!
左下は炙りです。このほかに湯引きも作ってみました。

炙りは、炙ってすぐと、冷蔵庫で冷やしてからの両方を食してみましたが、
炙ってすぐの方が、皮目の脂のうまさがよくわかりました。

 *もっと炙ってから冷やしてもよかったのかもしれません。



カマというか頭部を集めて、カブト焼き~カマ塩焼きでいただき!
旨みが強かったです!



翌日には、奥様作のサゴシのきずし(しめさば的なもの)をいただき!
これが最高にうまし!




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